O verão está chegando e com as férias todo mundo coloca o pé na estrada.
Vai visitar Santa Catarina?
Santa Catarina é um Estado diferenciado, não só pelas paisagens, mas também pela sanidade dos vegetais. Desde 2010, Santa Catarina é declarada como livre do Moko da bananeira que é doença de bananeiras e helicônias, assim como da Cydia pomonella, que pode causar prejuízos nas culturas da maçã, pera, pêssego, ameixa e nectarina.
Quando vier passear em nosso Estado, lembre-se que essas e outras pragas são transportadas através de frutos, mudas e partes de plantas.
Portanto, determinados vegetais são condicionados a ingressar no nosso estado, acompanhados de Permissão de Trânsito Vegetal (PTV), um documento que declara que aqueles frutos não apresentam determinadas pragas que estão sob controle oficial e que podem causar prejuízos aos cultivos locais. Dentre essas pragas, estão aquelas vinculadas aos seguintes frutos: Banana, laranja, uva e diversas outras espécies frutíferas nativas da região norte do país.
Para promover medidas de proteção sanitária a Cidasc realiza a fiscalização de veículos e cargas em 63 postos de fiscalização nas divisas de Santa Catarina.
Antes de viajar, informe-se, com antecedência, em seu estado de origem, sobre as restrições fitossanitárias impostas a algumas espécies de vegetais para ingressar em Santa Catarina.
Ah, lembramos que o transporte de agrotóxicos em veículos de transporte coletivo ou de passeio também é irregular.
Preserve e aprecie o sabor das frutas catarinenses, tenha sempre em mente que, cuidando da sanidade dos cultivos agrícolas, a Cidasc também está promovendo a qualidade do alimento que você consome e assim, garantindo a sua saúde.
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
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