O morango tem bastante disponibilidade para compra no Pavilhão dos Produtores entre os meses de setembro a abril. O que não é tão comum é encontrar morangos orgânicos, ou seja, produzidos sem defensivos agrícolas em seu cultivo.
Pois há alguns meses, um casal de produtores de Painel, na Serra Catarinense, decidiu investir nesse modo de produção e está comercializando essa iguaria no Pavilhão dos Produtores da unidade de São José da Ceasa/SC.
Os produtores Josemar Souza Ribeiro e Luciane Damas trabalham há cerca de 8 meses com o morango orgânico.
"É um produto diferenciado, percebemos a procura aumentando no mercado e resolvemos apostar nessa oportunidade. Tem bastante morango convencional, mas orgânico não tem tanto e a tendência é o mercado crescer", afirmou o produtor, que está conectado com as novas exigências do consumidor.
O casal costuma vender 750 caixas de morango por semana e estão às terças e sextas na Ceasa/SC. Como pagamento, aceita dinheiro, cartão e PIX.
O morango orgânico é conhecido por ter a polpa mais firme e o sabor mais doce do que o convencional. Veja neste vídeo da Epagri como funciona a produção de morangos orgânicos em Santa Catarina: https://www.youtube.com/watch?v=Kbvp8NJhPNI
Informações para a imprensa:
Alícia Alão
Assessoria de Comunicação
(48) 3378-1725
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.