A Ceasa/SC

 

CENTRAIS DE ABASTECIMENTO DO ESTADO DE SANTA CATARINA S/A - CEASA/SC

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À Centrais de Abastecimento do Estado de Santa Catarina S/A – Ceasa/SC – compete executar a política de abastecimento hortifrutigranjeiro e de outros produtos alimentícios, além de outras atribuições previstas em lei.

Foi fundada em 29 de setembro de 1976 e a inauguração da primeira unidade, localizada em São José/SC, foi realizada no dia 18 de Agosto de 1978. Com isso, foi disponibilizada a infraestrutura para que agricultores, comerciantes, cooperativas e empresas do agronegócio realizem operações comerciais no atacado de produtos hortifrutigranjeiros e outros atípicos alimentícios e não alimentícios. Visando implementar uma política de produção e abastecimento de hortifrutigranjeiros no Estado de Santa Catarina, a Ceasa/SC se constitui como uma Sociedade de Economia Mista e está vinculada à Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca (SAR).

 

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OBJETIVOS

Funcionar como elo entre o produtor e o consumidor por meio da comercialização atacadista e varejista de pescado, produtos hortifrutigranjeiros, alimentos e insumos orgânicos, produtos ornamentais e de floricultura e artesanais. Para isso, a Ceasa/SC busca disponibilizar instalações adequadas, orientar, disciplinar e organizar o mercado, de modo a torná-lo mais acessível ao produtor rural.

· Informar o comportamento do mercado atacadista de hortifrutigranjeiros no estado prestando informações da comercialização na Ceasa/SC aos usuários dessas unidades bem como Governo do Estado, Sindicatos Rurais, Prefeituras Municipais e público em geral.

· Possibilitar informação de mercado de hortifrutigranjeiros aos agricultores e técnicos envolvidos no processo de produção e comercialização.

· Fornecer subsídios para auxiliar os produtores na tomada de decisões do que e quando plantar.


MISSÃO

Proporcionar ao produtor rural acesso ao mercado de hortifrutigranjeiros oriundos ao meio rural, priorizando a agricultura familiar, com foco no desenvolvimento de mercado no Estado de Santa Catarina.

PRINCIPAIS DADOS DE COMERCIALIZAÇÃO

* Volume de comercialização anual: 328.651.543,15 quilos (2021)

* Movimentação financeira anual: R$ 968.571.581,31 (2021)

* Preço médio: R$ 2,95

 

UNIDADES REGIONAIS

 

  • Central/São José (48) 3378-1700 - BR-101, Km 205 – Bairro Barreiros

Inaugurada em 18/08/1978

  • Área: 111 mil m²
  • Pavilhões: 7 pavilhões (3 para produtores rurais, 5 para boxistas)
  • Produtores: 2.142 produtores rurais cadastrados e 500 produtores ativos
  • 252 espaços (pedras) para comercialização dos produtores rurais, sendo:
    - Pavilhão 1: 104 pedras
    - Pavilhão 2: 90 pedras
    - Pavilhão 3: 58 pedras
  • Boxistas: 139 permissionários 

 

  • Blumenau (47) 3334-3089 - Rua Eng. Udo Deeke, 1650 – Bairro Salto do Norte

Inaugurada em 08/05/1982

  • Área: 28.895,20 m²
  • Pavilhões: 2 (A e B)
  • Produtores: 71 cadastrados (51 ativos e 20 inativos) - 65 espaços de pedra
  • Boxistas: 37 permissionários 

 

  • Tubarão (48) 3626-0216 - Rua Tereza Martins de Brito, s/nº – Bairro Revoredo

Inaugurada em 31/05/1995

  • Área: 9.130,25 m²
  • Pavilhão: 1
  • Produtores: 20 cadastrados e ativos
  • Boxistas: 10 permissionários

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ÁREAS DE ATUAÇÃO

· Produtos Hortifrutigranjeiros
· Produtos Orgânicos/ Agroecológicos
· Produtos Alternativos com Valor Agregado

ESTRATÉGIAS DE ATUAÇÃO

Desenvolvimento de Mercado

Incentivar o crescimento do mercado de hortifrutigranjeiros do estado e aplicar normas que garantam o bom funcionamento e a qualidade dos produtos e serviços prestados aos usuário e clientes da instituição.

Desenvolvimento Institucional

Ampliar a presença da Ceasa/SC no conhecimento da população para garantir o abastecimento e a segurança alimentar.

Projeto Social

Parceria SESC e Ceasa/SC para recolher e selecionar os alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização e atender as famílias carentes. O Programa Mesa Brasil Sesc é uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício, que acaba contribuindo para promoção da cidadania e melhoria da qualidade de vida de pessoas em situação de pobreza.

Desenvolvimento de Recursos Humanos

Programa de capacitação dos produtores, atacadistas, movimentadores de cargas, orientadores e funcionários.

Desenvolvimento Estrutural

Implantação de Pavilhões do produtor
Ampliação e modernização da sede administrativa.

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