O chuchu tem origem na América Central e era bastante conhecido pelos astecas na Antiguidade, com destaque entre as hortaliças cultivadas na época.
É uma hortaliça-fruto e está entre as 10 mais consumidas no Brasil. Trata-se de uma curcubitácea, mesma família do pepino, das abóboras, do melão e da melancia.
Com sabor suave e de fácil digestão, é rico em fibras e tem baixas calorias. Cozido, vai bem em refogados, sopas, cremes, suflês, bolos ou em salada fria. Também serve para encorpar doces com banana, marmelo e goiaba.
COMO COMPRAR
Existem formas, tamanhos e cores variadas de chuchu, mas no mercado, a preferência costuma ser de produtos com casca verde-clara, sem espinhos, com tamanho entre 12 a 18 cm de comprimento.
COMO ARMAZENAR
3 a 5 dias em temperatura ambiente depois de colhidos. Na geladeira, dura de 6 a 8 dias, embalado no saco plástico. Descascado e picado, pode ficar até 3 dias na geladeira, guardado em vasilha fechada.
COTAÇÃO
Na Ceasa/SC, o chuchu tem boa oferta de março a junho e de setembro a dezembro.
ONDE COMPRAR
Pavilhão dos Produtores 1, 2 e 3