Mandioquinha salsa, batata salsa, batata baroa, batata aipo ou simplesmente mandioquinha são alguns dos nomes dessa planta muito apreciada na culinária brasileira.
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Tipicamente sul-americana, originária do alto da cadeia dos Andes, estima-se que a mandioquinha tenha sido introduzida no Brasil por volta de 1907.
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Seu cultivo se dá especialmente em áreas de altitude mais elevada em estados como Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo.
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É uma excelente opção para pequenos e médios produtores da agricultura familiar, devido à demanda por mão de obra e ao seu alto valor de mercado.
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COMO COMPRAR
Escolha a mandioquinha mais firme, amarela clara e com extremidades viçosas. Evitar produtos com ferimentos ou manchas escuras. O tamanho deve ser inferior a 25 cm.
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COMO ARMAZENAR
O produto estraga com facilidade, pode apodrecer em até 24h em temperatura ambiente. Guardar em geladeira em saco plástico por até 5 dias. Se estiver em temperatura ambiente, não embalar. A mandioquinha crua pode ser congelada.
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COTAÇÃO
Na Ceasa/SC, a mandioquinha tem boa oferta nos meses de maio a novembro.
ONDE COMPRAR
Pavilhão dos Produtores 1, 2 e 3