Mandioquinha salsa, batata salsa, batata baroa, batata aipo ou simplesmente mandioquinha são alguns dos nomes dessa planta muito apreciada na culinária brasileira.

Tipicamente sul-americana, originária do alto da cadeia dos Andes, estima-se que a mandioquinha tenha sido introduzida no Brasil por volta de 1907.

Seu cultivo se dá especialmente em áreas de altitude mais elevada em estados como Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo.

É uma excelente opção para pequenos e médios produtores da agricultura familiar, devido à demanda por mão de obra e ao seu alto valor de mercado.

COMO COMPRAR
Escolha a mandioquinha mais firme, amarela clara e com extremidades viçosas. Evitar produtos com ferimentos ou manchas escuras. O tamanho deve ser inferior a 25 cm.

COMO ARMAZENAR
O produto estraga com facilidade, pode apodrecer em até 24h em temperatura ambiente. Guardar em geladeira em saco plástico por até 5 dias. Se estiver em temperatura ambiente, não embalar. A mandioquinha crua pode ser congelada.

COTAÇÃO
Na Ceasa/SC, a mandioquinha tem boa oferta nos meses de maio a novembro.

ONDE COMPRAR

Pavilhão dos Produtores 1, 2 e 3

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