A alface é conhecida como a rainha das saladas. Com origem na região do Mar Mediterrâneo, sua cultura espalhou-se pelo globo e é bastante consumida mundo afora.
Pertence à mesma família da alcachofra, almeirão, chicória e escarola.
Existem vários tipos de alface, mas todas contêm vitaminas A, C, B1, B2, niacina, cálcio, ferro, fósforo e sais minerais.
A alface crespa é das mais consumidas e com maior importância econômica. O plantio pode ser feito o ano todo, com maior produtividade no verão e no inverno.
COMO COMPRAR
Escolha produtos com a folha mais firme, brilhante e sem partes escuras. Evite as alfaces com bordas amareladas.
COMO ARMAZENAR
Lave bem as folhas e deixe de molho com uma solução de hipoclorito de sódio (1 colher de sopa para cada litro de água). Conserve em geladeira ou em uma vasilha com água. Não é possível congelar para consumo.
COTAÇÃO
Na Ceasa/SC, a alface crespa está com boa oferta e qualidade. Está cotada R$ 1 a unidade. Veja a cotação do dia em: https://www.ceasa.sc.gov.br/index.php/cotacao-de-precos