Alimento bastante nutritivo, a cenoura é uma das principais fontes de vitamina A. Possui fibras alimentares, potássio e vitamina B3.
A cenoura é uma raiz com origem na Europa e na Ásia e pertence à família apiaceae, como o coentro, o salsão, a salsa, o funcho e a mandioquinha (batata baroa).
Bem versátil e saborosa, pode ser consumida crua, assada, cozida, na sopa ou na salada, em pratos quentes ou frios, em salgados ou doces e até no suco.
🔸COMO COMPRAR
Procure por raízes que estejam firmes e tenham cor laranja intensa. Evite produtos com cor roxa ou verde na parte de cima, bem como aqueles com partes amassadas, murchas ou escurecidas. Cenouras menores são mais macias e saborosas. Se houver partes tortas, não se preocupe, pois não interfere na qualidade do produto.
🔸COMO ARMAZENAR
Na geladeira, dura até 15 dias, mantida em saco plástico. Se formar gotículas na embalagem, basta fazer furinhos nela. Em ambiente natural, manter em local fresco ao abrigo do sol.
COTAÇÃO
A cenoura tem boa oferta na Ceasa/SC de junho a março.
ONDE VENDE