cenoura

Alimento bastante nutritivo, a cenoura é uma das principais fontes de vitamina A. Possui fibras alimentares, potássio e vitamina B3.

A cenoura é uma raiz com origem na Europa e na Ásia e pertence à família apiaceae, como o coentro, o salsão, a salsa, o funcho e a mandioquinha (batata baroa).

Bem versátil e saborosa, pode ser consumida crua, assada, cozida, na sopa ou na salada, em pratos quentes ou frios, em salgados ou doces e até no suco.

🔸COMO COMPRAR
Procure por raízes que estejam firmes e tenham cor laranja intensa. Evite produtos com cor roxa ou verde na parte de cima, bem como aqueles com partes amassadas, murchas ou escurecidas. Cenouras menores são mais macias e saborosas. Se houver partes tortas, não se preocupe, pois não interfere na qualidade do produto.

🔸COMO ARMAZENAR
Na geladeira, dura até 15 dias, mantida em saco plástico. Se formar gotículas na embalagem, basta fazer furinhos nela. Em ambiente natural, manter em local fresco ao abrigo do sol.

COTAÇÃO
A cenoura tem boa oferta na Ceasa/SC de junho a março. 

Fontes: Embrapa e Panelinha.

ONDE VENDE

Claudinei Hortifruti

J Fernando Verduras

Hortifruti Cunha

Adri Legumes

Dauri Duessmann

Sul Brasil

Comércio de Verduras Neném

Hasumann

Alexandre Meyer

Cleidenir Gesser

Bamboo Agronegócios

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Desenvolvimento: logo ciasc rodape | Gestão do Conteúdo: CEASA | Acesso restrito