🍎 A maçã é um pseudofruto - ou seja, se desenvolve a partir de outras peças florais, e não do ovário da planta.
🍎 Pertence à família Rosaceae, a mesma das peras, marmelos, damascos, ameixas, cerejas, pêssegos, morangos e amêndoas, entre outras.
🍎 Originária da Ásia Ocidental, a maçã é cultivada há milhares de anos na Ásia e na Europa, chegando às Américas com a colonização europeia.
🍎 Com sabor doce e muito suculenta, a maçã é prática para ser consumida. É bastante popular no Brasil e no mundo, sendo referência em diversas culturas e tradições.
🍎Santa Catarina é o Estado que mais produz maçãs no Brasil. Nos destacamos não só pelo volume de produção, mas também pela qualidade do produto.
🍎 As principais variedades cultivadas por aqui são a gala e a fuji. Recentemente, a maçã fuji cultivada na região de São Joaquim conquistou Indicação Geográfica.
🔸COMO COMPRAR
Procure por maçãs com a casca íntegra, sem machucados ou partes marrons. As mais pesadas têm chances de ser mais suculentas.
🔸COMO CONSERVAR
Guarde as maçãs separadas de outras frutas. Ela libera um tipo de gás - etileno - que prejudica a maioria dos outros alimentos. De preferência, coloque em um saco plástico dentro da geladeira.
ONDE VENDE