batata inglesa card

Apesar de conhecida como "batata inglesa", sua origem é da região dos Andes, na América, e só chegou na Europa no século 16. Pertence à família das solanáceas, a mesma do tomate, da berinjela, do jiló e do pimentão.

A batata inglesa tem fama de vilã da dieta - e, de fato, ela é bastante calórica. No entanto, esse tubérculo tem muitos benefícios para a saúde que passam despercebidos. Importante é consumir sem exageros.

Tem nutrientes como o amido resistente, que funciona como prebiótico e ajuda a manter a flora intestinal saudável, além de controlar níveis de açúcar no sangue. Possui cálcio, magnésio, zinco, fósforo e ferro, que ajudam na manutenção dos ossos e cartilagens.

Rica em colina, uma vitamina do complexo B, que ajuda a melhorar o humor.

🔸COMO COMPRAR
No Brasil são mais comuns as batatas de casca e polpa amarelas, ou com casca rosada e polpa cor de creme. Pequenos defeitos na casca não comprometem sua qualidade. Evite produtos que tenham brotos.

🔸COMO ARMAZENAR
Mantém-se bem conservada fora da geladeira por até duas semanas, em local fresco, arejado e escuro. Evite expor à luz, que causa o esverdeamento. A coloração verde indica a presença de uma substância tóxica. Pode ser congelada cozida ou crua.

🔸ONDE VENDE

Batatas e Cebolas Assing

Batatas e Verduras Pinga

Saul Batatas

Comércio de Batatas Chris

Batatas Petry

RP Batatas

Conslap

MSF

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