🍠A batata doce é o ingrediente destaque desta semana. Com alto valor energético, é bastante apreciada por quem pratica exercícios físicos, pois favorece o ganho de massa muscular e prolonga a sensação de saciedade.
🍠Fonte de vitamina C e algumas do complexo B, tem potássio, cálcio, manganês, fibras e ferro.
🍠Sua origem é na América do Sul, mais especificamente nos Andes, mas se espalhou pelas regiões tropicais e subtropicais. É da família convolvulácea, mais conhecida pelas espécies ornamentais.
🍠Muito versátil, a batata doce pode ser consumida assada, cozida, grelhada, refogada e vai também em pratos doces. Até a casca pode virar chips!
🔸COMO COMPRAR
Procure por produtos que não tenham início de brotação. Não se preocupe com danos causados por insetos e brocas, pois podem ser superficiais. Basta descascar a parte danificada.
🔸COMO ARMAZENAR
Em temperatura ambiente, dura bastante tempo, desde que esteja em local seco e ventilado. Não coloque em saco plástico. Evite guardar na geladeira, pois pode escurecer, perder o cheiro e o sabor.
🔸QUEM VENDE
Hortifruti Cunha
J Fernando Verduras
Adri Legumes
Sul Brasil
São José
Hausmann
Dauri Duessmann
Alexandre Meyer
Cleidenir Gesser
Irmãos Pitz
Bamboo
Fontes