vagem

 A vagem é uma leguminosa, também conhecida como feijão-vagem.
Com origem na América Central, foi levada para a Europa no século 16 e de lá difundiu-se para outros continentes.

O grão é colhido ainda verde e é consumido na vagem (casca). É excelente fonte de manganês, fibras, cálcio, magnésio e fósforo.

Há vários tipos de vagem.
A mais comum é a tipo macarrão, arredondada, com 15 a 17 cm de comprimento.

🔸COMO COMPRAR
Escolha as vagens inteiras, frescas, tenras e suculentas, de cor verde uniforme e brilhante. As sementes deve estar pequenas para ser mais saborosas.

🔸COMO ARMAZENAR
Na geladeira, por até 7 dias.
Mantenha no saco plástico e lave somente quando for usar.
Em temperatura ambiente, conserva-se em até 3 dias.

🔸ONDE VENDE⠀
Na Ceasa/SC, temos boa oferta de vagem durante os meses de setembro a maio. 

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