vegetais frescos

Na semana de 13 a 17 de julho, a receita de produtos comercializados por produtores rurais na CEASA/SC teve alta de 15,7% em relação à semana anterior. Quanto ao volume, a elevação ficou em 6,6%. 

Por outro lado, a receita dos atacadistas registrou queda de de 8,7%, enquanto o volume caiu 12,5%. Se for considerado o volume total (produtores e atacadistas), o percentual de queda ficou em 8,7% e a receita caiu 3%.



Entre os fatores que influenciaram esses resultados, destacam-se a entressafra, as perdas no campo provocada por eventos climáticos e a demanda reduzida em consequência dos efeitos da pandemia de coronavírus.

Ao observar os dados de comercialização por categorias de produto, observa-se que os produtores rurais tiveram alta na receita de frutas (44,8%), hortaliças raiz (10%) e hortaliças folhas (13%). Os itens considerados como "outros" se mantiveram estáveis. Apenas as hortaliças fruto tiveram queda de 6,25%.




Já entre os atacadistas, houve queda de receita de 8,7% nas frutas e 4,9% nas raízes, seus dois principais produtos de venda. Nas hortaliças fruto, registrou-se alta de 9,4% e nas hortaliças folhas alta de 4,8%.

O fraco desempenho das receitas para os atacadistas tem como principal justificativa a baixa demanda.

Mais informações para a imprensa:
Alícia Alão
Assessoria de Comunicação
CEASA/SC
Fone: (48)3378-1725 / 99663-1202
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Site: www.ceasa.sc.gov.br

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Desenvolvimento: logo ciasc rodape | Gestão do Conteúdo: CEASA | Acesso restrito

Save
Preferências para Cookies
Usamos cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site. Se você recusar o uso de cookies, este site pode não funcionar como esperado.
Aceitar todos
Declinar todos
Veja mais
Analytics
Ferramentas usadas para analisar os dados para medir a eficácia de um site e entender como ele funciona.
Google Analytics
Aceitar
Declinar