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A participação da produção catarinense na comercialização na CEASA/SC aumentou para 46,95% em fevereiro de 2016, enquanto em janeiro de 2016 era de 43,14%. O preço médio por quilo em fevereiro foi de R$ 1,86 para os produtos catarinenses e de R$ 2,13 para os produtos de outros estados, um percentual de 12,64% menor.

Isso demonstra que temos um potencial enorme para a agricultura do estado em escoar seus produtos para o mercado consumidor. Além de ser mais barato, nosso produto possui qualidades competitivas, se comparado aos de outros estados.

Desta forma será necessário um trabalho conjunto entre a CEASA/SC, Epagri e Cidasc para fomentar este nicho de mercado, proporcionando mais possibilidades para o agricultor catarinense, atacadistas e varejistas, gerando preços mais acessíveis para o consumidor final e estimulando ainda mais o consumo in natura de frutas, verduras, legumes e hortaliças, produtos essenciais para proporcionar qualidade de vida e saúde para nosso povo.


Além disso, com a possibilidade de aumento da participação dos produtos catarinense dentro da CEASA/SC, acrescentará também um aumento de empregos, rendas, arrecadações e movimento financeiro dentro do estado, proporcionando melhorias em todas as áreas econômicas e sociais.

 

Fonte: CEASA-SC / Imagem: reproduzida

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