18 09 2017 4

 

A produção catarinense de hortifrutigranjeiros está cada vez mais presente nas Centrais de Abastecimento do Estado de Santa Catarina S/A (Ceasa/SC). No último mês, mais da metade dos produtos comercializados na Ceasa/SC eram produzidos no estado. Esta é a primeira vez que a venda de hortifruti de Santa Catarina supera a marca de 50%. Foram mais de 14,1 mil toneladas de produtos catarinenses comercializados, 53,62% das 26 mil toneladas totais. Em abril, as Centrais de Abastecimento foram responsáveis por uma movimentação financeira de R$ 54 milhões.

Devido ao custo mais competitivo, a produção do estado é cada vez mais procurada na Ceasa/SC. O preço médio dos hortifruti catarinenses é até 30% menor do que dos produtos vindos de outros estados. Segundo a Diretoria da Ceasa/SC, a intenção é que a produção do estado seja cada vez mais valorizada, destacando a importância das Centrais de Abastecimento para o escoamento dos hortifrúti produzidos internamente.

A Diretoria acredita que a venda de hortifrutigranjeiros na CEASA/SC pode ser um nicho de mercado a ser explorado pelos agricultores catarinenses.

 

Fonte: CEASA-SC / Imagem: reproduzida

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